2012年1月25日

初心

昨日、夕方
数日後にビストロをオープンさせる友人のお店の
プレオープンに呼んでもらったので
仲間の家族3家族でお邪魔しました。


新しいお店が外からでも目を引きます。

中ももちろんピカピカ

センスのいい内装
こだわったテーブルにイス
黒板に書かれたメニュー
グラス
お皿
ナイフにフォーク

全てが初めて使われるものばかり


スタッフの人もまだ慣れないながらも
またそれが新鮮で

キッチンでは友人が忙しそうに調理しています。




この日を迎えるために
毎日遅くまで休みなしで準備してきて

いよいよオープン。



緊張するし
不安もある

でも
その顔は輝いていました。


充実している顔でした。


自分も
よし、負けないように頑張るぞと
いう気持ちになれました。





初心

ずっと大切にしておかなければならない気持ち。



自分の中にも大切に持っていたいと思います
いつでも引っ張り出せるように。





1 件のコメント:

株の初心者 さんのコメント...

とても魅力的な記事でした!!
また遊びに来ます!!
ありがとうございます。。